Помощь в получении ВНЖ


Вид на жительство в Испании без права на работу 
(Residencia temporal no lucrativa)

Получение вида на жительство в Испании, не сопровождающееся разрешением работать в этой стране, представляет собой относительно несложную задачу. Основных условий для этого всего два – наличие определенного, документально подтвержденного дохода или денежных средств (независимо от страны их местонахождения) и собственного либо арендованного жилья в Испании.  

Результатом оформления всех необходимых документов станет получение так называемой «визы D», дающей право на данный вариант вида на жительство.

Получение ВНЖ при покупке недвижимости

Что необходимо для получения «Residencia temporal no lucrativa»

Одним из основных видов деятельности компании VictoriaEstate является помощь в получении «визы D» гражданам государств, не являющихся членами Евросоюза (прежде всего – России, Украины и Белоруссии). В настоящий момент постоянные представительства нашей компании функционируют в таких крупнейших городах, как Москва, Санкт-Петербург и Киев. Кроме того, в московском генеральном консульстве Испании производится рассмотрение документов не только россиян, но и представителей таких государств, как Беларусь, Узбекистан, Туркменистан и Армения.

Обязательная сумма, подлежащая переводу на банковский счет в Испании

Как отмечалось выше, одним из необходимых условий получения ВНЖ без права работы является открытие счета в любом из испанских банков с переводом на него определенной суммы. По законам Испании она высчитывается следующим образом (исходя из текущей IPREM, или минимальной оплаты труда в этой стране, в расчете на календарный год – аналога российского МРОТ):

  • для главы семьи, оформляющей «визу D» - 4 годовых минимальных размеров дохода;
  • для остальных членов семьи – по 1 минимальному доходу.
  • Так, испанский IPREM на начало 2017 года равен €532,5 в месяц – следовательно, семье из 4-х человек потребуется иметь на счету 532,5 х 12 мес. х (4 + 1  + 1 + 1) = €44 730.

После оформления всех необходимых документов и получения вида на жительство наличие такого размера средств на счету уже не обязательно.

Подтверждение доходов

На начальном этапе подтверждение официальных доходов (или средств) требуется в полном объеме, независимо от способа их получения. Соответствующими документами могут выступать:

  • справки с места работы;
  • декларации о прочих доходах;
  • договора на получение арендной платы за сдачу недвижимости;
  • банковские договора на содержание депозитов;
  • акции предприятий;
  • документы, подтверждающее право собственности на доли в тех или иных компаниях и т.д.

Специалисты VictoriaEstate помогут квалифицированно оценить любые конкретные ситуации претендентов на «визу D», помочь с рекомендациями и взять на себя юридически грамотное оформление всей документации. 

Какое жилье в Испании необходимо соискателю ВНЖ

Вариантов подтверждения наличия жилья в Испании для соискателей существует три:

  • собственное жилье;
  • недвижимость, взятая в аренду (но не менее, чем на 1 год);
  • предоставленное на условиях узуфрукта (то есть, в пользование непосредственным собственником).

Наша компания специализируется на удобном подборе жилья всех трех категорий – отдавая предпочтение вариантам аренды либо лучшей недвижимости в полную собственность, например, в Барселоне.

Медицинское страхование

Наличие медицинской страховки у любых претендентов на «визу D» в Испании обязательно. Однако, хотя первичное разрешение на ВНЖ без права на работу допускает использование страховых полисов компаний из страны текущего проживания (например, российских), испанская медицинская страховка будет более предпочтительной. Компания VictoriaEstate поможет оформить такую страховку в самые сжатые сроки – причем в компаниях, пользующихся безусловным доверием: ASISA, Sanitas, DKV Seguros и прочих. 

Оформление «визы D» производится в испанском консульстве (как правило – страны проживания, либо ином, имеющем такие полномочия относительно граждан другой страны).

Срок действия визы и нормы ее продления

В настоящий момент сроки действия ВНЖ без права на работу следующие:

  • впервые оформляемая в консульстве виза D – 1 год;
  • 1-е продление (непосредственно в Испании) – 2 года;
  • 2-е продление (также в Испании) – 2 года;
  • 3-е продление – долгосрочная виза на 5 лет.

По истечении этих 10 лет соискатель может подать документы на оформление полноценного испанского гражданства (причем при определенных условиях такой срок может оказаться и меньшим).